学报编辑部赴泰安学习交流

信息来源: 发布日期: 2023-06-05

529日至62日,山东省出版专业技术人员第二期培训班在泰安举办,学报编辑部一行4人赴泰安参加学习。

培训中,各位专家学者围绕期刊编校质量检查中常见知识性差错、如何使用工具书、《学术论文编写规则》解析等方面进行了详细讲述,并列举了许多实践中遇到的典型案例。各位编辑认真研习,业务能力得到了提升。

培训期间,为深入开展主题教育学习调研,借鉴兄弟院校先进办刊经验,学报编辑部主任薛庆文盛情邀请泰山学院学报编辑部主任梅焕钧进行座谈。双方围绕地方院校学报如何进一步提高办刊质量、如何凝练地方文化特色、学报之间如何加强协作办刊等方面进行了深入的交流讨论。薛庆文介绍了《济宁学院学报》在特色栏目建设、稿件组编、编校质量等方面的现状与发展思路。

此次学习交流,是学报编辑部扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、大力开展调查研究的举措之一。下一步,学报编辑部将紧紧围绕学校“十四五”发展规划,正视问题和不足,锚定目标,创新工作,不断提高学报学术质量和影响力,更好地服务学校发展大局。

【撰稿:韩西莲 审核:薛庆文 责编:韩西莲】