• 加入收藏
  • 设为主页
投稿须知
快速通道
当前位置: 首页 > 投稿须知 投稿须知

来稿须知(人文社科版)

信息来源: 学报编辑部 发布日期: 2017-01-09

为了现代期刊编排的规范化,便于文献的检索与评价,也使您的稿件能够尽快进入审编程序,特对来稿提出如下要求:

一、来稿按顺序包括:标题、作者、单位全称、邮编、作者简介、摘要、关键词、中图分类号和文献标识码、正文、注释、参考文献、英文翻译。

1.文章标题:题名应简明、具体、确切,概括文章的要旨,符合编制题录、索引和检索的有关原则并有助于选择关键词和分类号。中文题名一般不超过20个汉字,必要时可加副标题。

2.作者署名:置于文章标题之下,多位作者(一般不超过三位)用逗号分开。

3.作者单位:置于作者名下,括号内写明单位全称、所在地、邮编。

4.摘要:以第三人称客观反映文章主要内容梗概,不得以“本文”、“我”、“笔者”之类的语气叙述。200字左右,不分段。

5.关键词:反映文章主题概念的词或词组,一般36个,中间用分号隔开。

6.中图分类号和文献标识码:中图分类号以《中国图书馆分类法》为准,由作者标明;文献标识码,本刊所载论文一般为A

7.作者简介:置于首页脚注处。包括姓名(出生年)、性别、籍贯、职称或学历、学位、主要研究方向等。

8.正文:具有学术性、时代性、创新性。文责自负,严禁抄袭。不少于7000字。

9.注释:对正文特定内容的解释与说明,用带圆圈的阿拉伯数字①②③等标识,置于正文后。

       10.参考文献:论文所参考的他人研究成果或文献书目,用带方括号的阿拉伯数字按先后顺序标出。在正文中以右上角标注标识,如引文段[1]46文献说明放在注释之后,采用顺序编码制。同一文献被多次引用者用同一序号标注。

文献类型标识码:M—专著,J—期刊文章,N—报纸文章,C—论文集,D—学位论文,R—研究报告,S—标准,P—专利,A—专著、论文集中的析出文献,其他未说明的文献类型用“Z”标识。

电子文献载体类型标识码:DB/OL—网上数据库,J/OL—网上期刊,EB/OL—网上公告,M/CD—光盘图书。

具体格式(注意各项顺序和标点符号):

[1]专著:作者或主编者.文献名[M].出版地:出版者,出版年.

    例:陈登原.国史旧闻:第1[M].北京:中华书局,2000.

[2]译著:原著者所在国名.原著者.文献名[M].译者名.出版地:出版者,出版年.

    例:哈里森,沃尔德伦.经济数学与金融数学[M].谢远涛,译.北京:中国人民大学出版社,2012.

[3]期刊文章:作者.文献题名[J].期刊名,年,卷(期).

    例:李炳穆.韩国图书馆法[J].图书情报工作,20086.

[4]报纸文章:作者名.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

    例:丁文详.数字革命与竞争国际化[N].中国青年报,2000-11-20.

[5]专著或论文集析出文献:析出文献作者名.析出文献题名[C]//专著或论文集主要责任者(主编或主要编辑者).专著或论文集题名.出版地:出版者,出版年.

    例:贾东琴,柯平.面向数字素养的高校图书馆数字服务体系研究[C]//中国图书馆学会.中国图书馆学会年会论文集.北京:国家图书馆出版社,2011.

[6]学位论文:作者.文献名[D].出版地:出版者,出版年.

    例:吴云芳.面向中文信息处理的现代汉语并列结构研究[D/OL].北京:北京大学,2003.

[7]电子文献:主要责任者.电子文献题名[电子文献载体类型标识].电子文献的出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期(任选).

    例:中国互联网信息中心.29次中国互联网络发展现状统计报告[R/OL].(2012-01-16)[2013-03-26].http://

www.cnnic.net.cn/hlwfzyj/hlwxzbg/201201/P020120709345264469680.pdf.

         11.英文翻译:文章标题、作者、单位、摘要及关键词均应译出英文,置于文末。

二、省()级以上基金项目或立项课题,需注明项目名称与编号,置于首页脚注处,作者简介之上。

三、文中图表力求精、简、明、少、小,点线规范,制图精细。

四、请勿一稿多投,2个月内未接到用稿通知者,可另行处理。

五、本刊对采用的稿件有文字上的删改权,不同意删改者,请在来稿中说明。

六、完整参考文献标准参见附件。

友情链接:
更多>>