• 设为主页
当前位置: 首页 > 投稿须知 投稿须知

济宁学院学报审稿规范

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-01-09

学术质量是学报的生命,审稿质量的高低是衡量学报学术质量和编辑业务水平的重要尺度,体现了学报的科学性和学术含量。为提高我院学报质量,体现公平原则,科学有序地做好编辑工作,严把审稿质量关,杜绝人际关系的干扰,特制定济宁学院学报审稿规范。

具体方法:

1.学报编辑部对来稿进行统一登记,从文稿格式、编辑规范角度进行初审。

2.责任编辑、校外相关学科的专家对初审文稿从政治方向、学术价值、创新性、写作质量等方面作出评价,并写出初稿意见。责任编辑填写《论文拟采用通知》,并通知作者。

3.主编将根据审稿意见选择具有发表价值的稿件。

4.作者自投稿后2个月内未收到刊用通知,既可自行处理稿件。

学报编辑部

2017年1月9日